![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
жить в твоей голове
moderatorv.i.p.
|
![]() ![]()
![]() |
#2 |
где-то во Вселенной
v.i.p.
|
![]() Искусственный интеллект - возможен или невозможен? От него больше пользы или проблем? У авторов этой серии свой ответ и я в принципе с ними солидарна. ) Я, конечно, за прогресс, но все же за ограниченный прогресс.
Серия интересна еще тем, что нам дальше раскрывают характеры главных героев. Малдер на фоне своего бывшего партнера, Скалли, котора я выбирает непродчинение и помогает Малдеру уничтожить операционную ситсему. Я их обожаю ![]() Еще мне понравилась взъерошенная Скалли, она же в синем костюмчике и знаменитая сцена в лифте ![]()
![]() |
#3 | |
снитчи ловит терпеливый
administrator
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
где-то во Вселенной
v.i.p.
|
![]() Согласна, что серия примитивная, но я списала это на то, что она снята вначале 90-х. Хотя, у СМ есть еще одна серия про ИИ, в 6 сезоне. Кажется, "Выключатель" называется. Не помню, что в основе того ИИ лежало, но он вроде занимал там целый фургон.
Что же касается ИИ. Я думаю, что человеческие мозг все же сможет его создать, но надеюсь, что это действительно будет не скоро) А кстати, про космические базы на Луне. Учитывая, что и Америка стала сварачивать даже минимальные программы по ее изучению (Я читала пару мнений почему это происходит, даже фантастических), думаю, что ее осовение также возможно не скоро. Но это так, к слово)))
![]() |
#5 | |
снитчи ловит терпеливый
administrator
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
торчнутая
|
![]() Эта серия снята в духе посттерминаторских страшилок, в которой поднимается проблема сосуществования : переложив большую часть , обязанностей на машину, человек утратил контроль над своей жизнью, поставив вопрос о необходимости контроля и власти.
Интересно , как братья Вачовски относились к секретным материалам? - их параноидальный подход в Матрице очень в духе X файлов. В серии шла речь не только об необходимости ограничения влияния машины на обычную жизнь , но и её вероятной агрессивной защите . Когда сегодня пересмотрела серию , вдруг пришло сходство. Самообучающаяся система, обладающая интелектом - поисковик Гугл, яндекс , яху - типичный пример такого явления. Обычная вещь сейчас , но как она влияет на наше сознание, давая ответы она формирует знание о мире. И если задать ей другой вектор. . . Картер всегда ставит вопросы и никогда не дает окончательного ответа, чем больше времени проходит , чем больше узнаешь, тем больше нравится мне эта серия. А когда то в списке нелюбимых была на 3 месте , казалась слишком прямолинейной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
жить в твоей голове
moderatorv.i.p.
|
![]() Скалли в вентиляторе, идеи будущего - люблю эту серию
![]()