Вернуться   IWTB RU forum > The X-Files Universe > Форум по сериалу Секретные материалы > TXF: обсуждение эпизодов

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.08.2009, 12:08   #1
emilaGrozn
Banned
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Мрачный чердак
Сообщений: 906
По умолчанию Наш город / Our town (2х24)

Наш город / Our town (2х24)

Немного о каннибализме.
Признаюсь честно на мой взгляд одно из самых жутчайших и низменных проявлений зла! «Смерти можно бояться или не бояться, а придет она непременно» так не лучше её встретить достойно.
Интересно где та грань, которую переступают эти люди? «Однажды изведав человеческую плоть…» вот так говорится во всех страшных историях о людоедах)) однако мне кажется -даже самый сладостный вкус не может покрыть горечь осознания что ты ешб себе подобного…

Расследование кстати Скалли не хотела начинать…наверное предчувствовала.., мне нравится сцена где она скелеты собрала и сидит скрестив ноги, словно играет в пазл ))
А Малдер какой профессионал-всё по полкам разложил, ещё и головы нашел…
За 50 лет 87 жертв- это 1, 7 штуки))) в год и то местные…а сколько заезжих наверное съедено..
Осадок неприятный остался что всех причастных жителей не нашли, но я надеюсь что без Чако и его культа каннибализма….им не хватит смелости продолжать это…да и потом они все заболели…
Обожаю момент когда Малдер сообщает Скалли что жители Дудли ели не только кур, как Скалли смотрит в тару с куриными ножками( да уж припаслась не на шутку)))
Ну и конечно такой шикарный момент когда Малдер застрелил шерифа (и потом Скалли со лба прядь поправляет аааааа!) казалось бы сказочно, но только вчера заметила что Скалли когда её приковали молится…раньше мне казалось что она пытается кричать…а вот теперь заметила что молится- так что Малдер опоздать ну никак не мог!
Ещё один момент вам не показалась серя похожей на Аркадию? …но Наш городок страшнее!
emilaGrozn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:55   #2
Жанна_ДАрк
~грустная бедняжечка~
moderatorv.i.p.
 
Аватар для Жанна_ДАрк
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Резервация безумных белок
Сообщений: 5,491
По умолчанию

еще не посмотрела серию (жду обеда), пока скажу такое:
Цитата:
«Смерти можно бояться или не бояться, а придет она непременно»
вот поэтому с начала существования человечества люди стремятся найти эликсир молодости - п.ч. смерть таки придет. Вечно жить хорошо, но только тогда, когда близкие люди будут всегда рядом с тобой. Но даже если так, где гарантия, что через некоторое время им не понадобится больше чем 1,7 человека в год? Так недолго ведь и друг друга съесть. Это разве жизнь? Вечная и безоблачная?
__________________

Я просто АНГЕЛ. Мне только татуировки "Made in РАЙ" не хватает!(с)
Жанна_ДАрк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 15:07   #3
Жанна_ДАрк
~грустная бедняжечка~
moderatorv.i.p.
 
Аватар для Жанна_ДАрк
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Резервация безумных белок
Сообщений: 5,491
По умолчанию

Пересмотрела серию, и вспомнила почему не часто ее смотрю. Мрачноватый эпизод, только одна сцена "подготовки Скалли к обеду" чего стоит, не смогла я на это спокойно смотреть.

До чего же страшно становиться, когда узнаешь, что именно иногда люди выбирают себе за религию, веру.

Убило то, что сказал Чако: если мы будем бросаться друг на друга, мы будем не лучше зверей. Но тех, кто есть себе подобных тоже людьми язык не поворачивается сказать.
__________________

Я просто АНГЕЛ. Мне только татуировки "Made in РАЙ" не хватает!(с)
Жанна_ДАрк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 08:47   #4
viktoriap63
жить в твоей голове
moderatorv.i.p.
 
Аватар для viktoriap63
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 14,288
По умолчанию

всегда считала этоот кейс одним из жутких и ужасных во втором сезоне (ну, не считая любимого Тумса), даже после первого просмотра не могла есть курицу несколько месяцев - так меня впечатлило

но ближе к делу: что очень удивило так это первоначальное отношение Скалли к этому делу - "они тратят наше время". странно ведь было исчезновение федерального служащего и Малдер не особо рьяно придерживался своих теории об огнях то есть "обычное дело" для неё стало уже не интересно - вот как я это поняла, ей хотелось уже загадок и неизведанного
__________________

- The world didn't end...
- No, it didn't... "Millenium"
viktoriap63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 11:46   #5
Жанна_ДАрк
~грустная бедняжечка~
moderatorv.i.p.
 
Аватар для Жанна_ДАрк
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Резервация безумных белок
Сообщений: 5,491
По умолчанию

Цитата:
странно ведь было исчезновение федерального служащего и Малдер не особо рьяно придерживался своих теории об огнях то есть "обычное дело" для неё стало уже не интересно - вот как я это поняла, ей хотелось уже загадок и неизведанного
Ну так ведь намного интересней в пику необычной теории найти научное обоснование, выслушать доводы Малдера... Их вечное противостояние теорий их как раз и подстегивает, делает все кейсы интереснее, заставляет искать новые версии...
__________________

Я просто АНГЕЛ. Мне только татуировки "Made in РАЙ" не хватает!(с)
Жанна_ДАрк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 12:10   #6
emilaGrozn
Banned
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Мрачный чердак
Сообщений: 906
По умолчанию

Цитата:
Убило то, что сказал Чако: если мы будем бросаться друг на друга, мы будем не лучше зверей. Но тех, кто есть себе подобных тоже людьми язык не поворачивается сказать.
Вита точно!
Такой идейный урод! Меня он так бесит. Но шериф еще больше
emilaGrozn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 12:20   #7
Agent Triny
рыба типащуки
 
Аватар для Agent Triny
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Tomsk
Сообщений: 257
По умолчанию

ооо... сейчас серию досмотрю и может дополню темку

скорее всего "не в тему", но вот статья о голоде и людоедстве из Энциклопедии Смерти. Мы с сестрой за неимением телевизора эту книжку читали, мне было лет 10, ей - около 19. Потом по очереди будили друг друга по ночам и тряслись от страха
---------------------------------
Смерть от голода и людоедство

Голод - это вечный бич человечества. Какой век ни возьми - цифры одна страшней другой. Ткнем пальцем в карту истории наугад.
1833 год. В Финляндии от голода умерли 22 246 человек.
1846 год. В Ирландии наступил так называемый картофельный голод: картофельные поля были поражены болезнью, и весь картофель, главный продукт питания ирландцев, погиб на корню. Голод продолжался восемь лет и унес около миллиона жизней - почти треть населения страны.
Столько же - миллион человек - погибло в России из-за голодного мора 1891 г. После прихода к власти большевиков, в результате их аграрной политики, усугубленной засухой, в течение 1921- 1922 гг. в России умерли 5 миллионов 53 тысячи человек (по данным С. Н. Прокоповича). Второй страшный голод, настигший страну, произошел в 1930-1933 гг. Наибольшее число людей погибло на Украине. По разным оценкам, их количество колеблется от 3,5 до 7 миллионов человек.
В Северном Китае в 1959-1961 гг. от голода умерли примерно 30 миллионов человек.
Рядом с голодом часто идет людоедство. В дневнике К. Чуковского есть запись от 8 января 1920 г., где приводится следующий монолог А. М. Горького: "...Лунач[арский] рассказывал, к[а]к в Москве мальчики товарища съели. Зарезали и съели. Долго резали. Наконец один догадался: его за ухом резать нужно. Перерезали сонную артерию - и стали варить! Очень аппетитно Луначарский рассказывал. Со смаком. А вот в прошлом году муж зарезал жену, это я понимаю. Почтово-телеграфный чиновник. Они очень умные, почтово-телеграфные чиновники. 4 года жил с нею, на пятый съел.- Я, говорит, давно думал о том, что у нее тело должно быть очень вкусное. Ударил по голове - и отрезал кусочек.- Ел он ее неделю, а потом - запах. Мясо стало портиться. Соседи пришли, но нашли одни кости да порченое мясо".
В работе Б. Хандроса "Смертные листы" [7] приводится целый ряд страшных документальных свидетельств голода на Украине, в частности, выписки из "Книги записей актов гражданского состояния на 1933 г. на смерть" Сосонского сельского Совета Винницкого района Винницкой области. Вот записи за май - июнь 1933 года.
"9 травня*. Сташко Данило Мартинович, вiк - 42 р[окiв]**, укр., член артiлi, причина смерти - вiд голоду".
"14 травня 1933 р. Романенко Якiв Левков, вiк 52 р., укр., член артiлi.Помер вiд голоду".
"11 червня ***. Романенко Тодоска Макитiвна, вiк-6 рокiв, нац.-украiнка. Хто утримав - батько, ремество - хлiбороб... причина смертi: встановлено с/р та мiлiцею, що батька зарiзав и з`iв" (что отец зарезал и съел.)
"Романенко Ганна Микитовна, вiк -3 роки, причина смертi - зарiзав батько для iжi (зарезал отец для еды)".
"Захарович Григорiй Тимков, вiк - 7 рокiв, причина смертi: зарiзано людоiдом".
Даже секретари местных отделений компартии не выдерживали и писали письма начальству по поводу происходившего: "...Смертность от голодания набрала массовый характер... Есть случаи, когда колхозник выходит в поле на работу, там ложится и умирает". В другом письме первый секретарь Винницкого обкома В. И. Чернявский пишет секретарю ЦК КП(б)У С. В. Косиору: "В последнее время увеличилось число смертей и не прекращаются факты людоедства и трупоедства. В некоторых наиболее пораженных голодом селах ежедневно до 10 случаев смерти..."
Б. Хандрос, побывавший в Сосонке, приводит воспоминания уцелевших сельчан:
"Бабенко Килина Тодоровна, колхозница, 1907 г. рождения:
- Романенко Никита - наш сосед. Хата их стоит и по сей день. Сам - людоед и родители его - людоеды. Своих детей съели - взялись за чужих. Грицько Захарович ходил по селу с сумой, попрошайничал. Старая Тугулька - мать Никиты заманила его леденцом. Переступил порог, а она его топором. А жена Никиты Фросина ничего про то людоедство не знала. Работала в городе, домой на выходные приходит, а деточек нет. Спрашивает старую. А та, ведьма, ей: "Умерли!" Мать к печи, а там в горшке- детская ручка... Бросилась к соседу, тот - в сельсовет. Бабка с горшком к крольчатнику. Тут ее и схватили. Привязали к коню и... волоком - по селу. В Виннице - сестра Романенко Настя съела 4-летнего брата...
Стишко Мария Алексеевна, 1919 г. рождения:
- В семье нас было семеро. Двое умерли. Бабушка умерла. Сестра все лежала, не могла ходить. А я ходила в поле. Выдавали нам черный, как земля, хлеб. Я его привязывала на спине, чтобы рукой не могла достать.
Дед, отец пухли с голоду. Напротив нашего дома был ров. Что ни день в нем - новые покойники, когда два, когда три.
О Романенко Миките. Кто его знает, сколько они съели людей. Бродят дети по селу, просят хлебушка, а они заманивают. Его забрали... а родители - людоеды остались. Мы ели квасец воробьиный, разные корни, цвет акации, макухи..."
Известно, что в Ленинграде во время блокады 1941-1943 гг. были случаи поедания трупов. Очередной голод, случившийся в СССР после второй мировой войны, привел к новым случаям людоедства. В 1946 г., во время голода на Украине, Н. С. Хрущеву, который тогда был первым секретарем ЦК Компартии Украины, сообщили, что нашли голову и ступни человеческих ног вод мостиком в небольшой городке около Киева; само тело человека пошло в пищу. О другом страшном случае рассказал Хрущеву секретарь Одесского обкома КПСС А. И. Криченко. "Его пригласили зайти к какой-то колхознице, и застал он там ужасную картину. Эта женщина на столе разрезала труп своего ребенка, не то мальчика, не то девочки. И приговаривала: "Вот Манечку мы съели, а теперь Ванечку засолим, и нам хватит на какое-то время" [8].
Людоедство существовало в Кампучии во время правления "красных кхмеров". Е. Парнов в книге "Восемь сторон света" питает: "Вьетнамский писатель, работавший над фильмом о преступлении полпотовцев, рассказал мне о женщине, у которой съели - страшно даже писать такое слово- маленькую дочь. Обезумев от горя, она бросилась к главарю банды.
- Они просто ели мясо,-хладнокровно, глумясь, объяснил он, прежде чем ударить палкой по голове.- Понимаешь? Мясо! А ты могла бы вырастить дочку и пожирней".
Наше "прогрессивное" время прогрессивно избирательно. Целый ряд регионов земного шара, и более всего Африка, лежит вне области этого самого прогресса. 2400 калорий - суточная норма питания, поддерживающая здоровье человека. Если организм получает меньше этой нормы, возникают болезненные процессы, приводящие в конечном счете к гибели. Менее 2400 калорий в день потребляют сотни миллионов жителей стран всей Центральной Африки. На африканском континенте постоянно голодают более 29 миллионов человек.
По данным ЮНИСЕФ (которые, правда, оспаривают специалисты), ежедневно от недоедания и недостатка медицинской помощи гибнет около 10 тысяч африканских детей, из них 1500 - в Эфиопии. Самые страдающие страны - Эфиопия, Судан, Мозамбик и Ангола. Во время великого голода 1984-1985 гг. умерли 250 тысяч суданцев и миллион жителей Эфиопии. В 1988 г. от голода во время военных действий на юге Судана, по некоторым оценкам, погибли еще 250 тысяч человек.
В 1991 г. в этих странах из-за неурожая прогнозировалась гибель 16 миллионов человек. Правда, к этим цифрам следует относиться с осторожностью. В 1982 г. тридцать лауреатов Нобелевской премии выпустили обращение, в котором среди прочего говорилось, что от голода и болезней, связанных с голодом, за год погибает 50 миллионов человек. Однако в 1982 г. общая смертность на Земле составляла 48 миллионов человек. Это, конечно, не значит, что проблема голода - дутая. Страшно, когда от голода умирает даже один человек. Однако большими круглыми цифрами очень заманчиво оперировать: они мгновенно поражают сознание. Правда, здесь есть и свое "но" - к большим цифрам люди привыкают слишком быстро и зачастую отучаются видеть за ними реальные мучения и слышать крик о помощи.
* Мая (укр.)
** Возраст 42 года (укр.)
*** Июня (укр.)

Последний раз редактировалось Agent Triny; 11.08.2009 в 12:50.
Agent Triny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 12:59   #8
Жанна_ДАрк
~грустная бедняжечка~
moderatorv.i.p.
 
Аватар для Жанна_ДАрк
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Резервация безумных белок
Сообщений: 5,491
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от emilaGrozn
Вита точно!
Такой идейный урод! Меня он так бесит. Но шериф еще больше
меня порой удивляет, на что способны люди ради молодости и красоты. Одно дело туземцы, они живут в дали от цивилизации и тд, но все эти люди из Городка росли и воспитывались в мире с моральными принципами, религией, в нормальном обществе. И в один миг поверить идеям туземцев, занятся убийствами, всю жизнь что-то скрывать (тот же возраст...), быть осторожными, ведь однажды они не успеют съесть всех, кто раскрыл их тайну... Не знаю, оправдывает ли цель средства. Ведь в конце концов за нее придется заплатить какую-то цену (обычно она очень высока)
Хотя... иногда сам не знаешь на что готов пойти ради жизни...
__________________

Я просто АНГЕЛ. Мне только татуировки "Made in РАЙ" не хватает!(с)
Жанна_ДАрк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 13:06   #9
Жанна_ДАрк
~грустная бедняжечка~
moderatorv.i.p.
 
Аватар для Жанна_ДАрк
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Резервация безумных белок
Сообщений: 5,491
По умолчанию

Трини, какие ужасные вещи в этой статье описаны.
Людоедство наверное вообще не поддается оправданию, но одно - когда это просто прихоть и желание вечно жить, а другое - когда еды вообще нет, никакой, и от голода в прямом смысле уносит крышу и человек не соображая делает все чтобы не умереть.
__________________

Я просто АНГЕЛ. Мне только татуировки "Made in РАЙ" не хватает!(с)
Жанна_ДАрк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 15:09   #10
Agent Triny
рыба типащуки
 
Аватар для Agent Triny
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Tomsk
Сообщений: 257
По умолчанию

Да уж... мистер Чако в сороковых годах рухнул прямо в логово аборигенов-людоедов - интересно, почему его не сожрали? Разглядели в нём потенциал и решили обратить в свою веру? Может и на самом деле человек, переживший авиакатастрофу, имеет все шансы свихнуться и захотеть вечной жизни - лишь бы не умереть - любой ценой.

Мне этот эпизод напоминает и Аркадию, и Home. Этакая ячейка общества "не от мира сего". "За свой маленький мирок мы постоим" - только в Home это более ярко выражено. Ближе к концу серии Чако говорил про плату, когда Дорис вся в слезах прибежала. А вот каким местом Дорис раньше думала? "Но ведь это мой муууууж"... И ещё интересно, Паула сама догадалась, что не надо было своего любовника на мясо сдавать, или это больной мозг ей "подсказал"? Лучше бы уж заболевание мозга так на неё повлияло - тогда бы и все остальные людоеды осознали, ЧТО они натворили - появился бы шанс раскаяться перед смертью (все помним отца Джо? ).

Да у них в городке даже куры жрут самих себя - помните сценку с измельчителем? Жутко, конечно, и ещё жутче то, что куры - они ведь не человеки... Кстати, Чако о курах вон как разглагольствовал - "Удивительные создания - мы едим их яйца, мясо, спим на подушках из их перьев, мало кто из знакомых людей приносит столько же пользы". А сколько таких вот знакомых людей он сожрал за свою жизнь? Принципы у них в городке поистине первобытные - никчёмных людей и предателей они не только убивают, но и пускают на суп - зачем зря добру пропадать? Удвило то, то если бы не МиС это общество бы наверное до сих пор цвело и пахло.

Вот в Аркадии народ своего лидера имхо сдал с потрохами, а тут, как только первый звоночек прозвенел, ринулись к другому под крылышко подобно стаду баранов. Вот только-только собирались вкусить человечинки - тут Малдер ввалился прямо к ним в трапезную, как танк на поле с ромашками. Так все "верующие" и разбежались, мало того - нового "лидера" затоптали и предпочли смыться под шумок.

Фашистские врачи, работавшие в концлагерях, тоже за свою истину стояли... Что-то меня понесло не в ту степь...
Agent Triny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.


Работает на vBulletin® версия 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot